Il Miele

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     Top   Dislike
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    cape supreme♥
    Posts
    62,209
    love u
    +50
    Location
    Sala comune di Grifondoro

    Status
    Offline
    miele
    Il Miele è uno degli alimenti le cui proprità salutari sono note da migliaia di anni. Proprietà salutari di cui del resto è particolarmente ricco. Infatti il miele viene usato in moltissimi contensti e da moltissimo tempo con risultati più che soddisfacenti! Vediamo in questo articolo le mille proprietà di questo favoloso alimento.

    Cos’è il Miele?
    Il Miele è una sostanza prodotta dalle api a partire dal nettare dei fiori. Le api (operose) raccolgono il nettare, lo disidratano per evitare che fermenti e vi aggiungono degli enzimi. Infine le api lo depositano nei favi per l’immagazzinamento. Và precisato che non tutti i tipi di miele sono originati dal nettare dei fiori, infatti, esistono delle eccezioni come per esempio il miele di quercia che è prodotto a partire da delle secrezioni della pianta.

    Le Proprietà del Miele
    Il Miele è ricco in vitamine, minerali ed aminoacidi; è un portentoso agente antibatterico e antisettico e un forte alleato nella cura della tosse e dei raffreddori invernali; contiene antiossidanti che riducono i radicali liberi. E’ espettorante e decongestionante delle vie respiratorie.
    Come consiglia la nonna: una tazza di latte caldo col miele sarà un ottimo aiuto per superare al meglio un raffreddore o un’influenza.

    Proprietà e Benefici del Miele (in sintesi)

    Il miele è un alimento altamente energetico (essendo ricco in zuccheri) ed è indicato per bambini, studenti, anziani, convalescenti e sportivi.

    E’ utile per chi soffre di problemi di ipertensione ed ipotensione, problemi cardiaci, artrite, stipsi, dispepsia ed insonnia.

    E’ un favoloso espettorante e decongestiona bronchi e polmoni.

    Il miele è molto usato nei prodotti cosmetici come shampoo e balsami.

    Utile per ridurre l’infiammazione alle emorroidi (uso esterno).

    Aiuta nella cicatrizzazione di ulcere allo stomaco (Ulcera Gastrica) e al duodeno (Ulcera Duodenale).

    Ricco in potassio si rivela un ottimo battericida.

    Il miele agisce come un efficace disinfettante e cicatrizzante.

    Fare risciaqui della bocca con un pò di miele e acqua calda è un ottimo rimedio per combattere le afte della bocca.

    Utile per ridurre l’infiammazione nelle ustioni della pelle.

    Informazioni nutrizionali del Miele

    20% circa d’acqua.
    80% di carboidrati provenienti dai suoi zuccheri: 40% fruttosio, 30% glucosio, 5% saccarosio, 7% maltosio ed altri; ogni cucchiaio di miele (4g) contiene 1g di glucosio.
    Calorie: circa 300 calorie ogni 100 grammi.
    Sali minerali: potassio, calcio, ferro, fosforo, magnesio, manganese e rame.
    Vitamine: A, C, D, E, K, e vitamine del gruppo B.
    Enzimi: Diastasi, Amilasi, Invertasi, Catalasi, Perossidasi e Lipasi.

    miele_tosse

     
    Top
    .
0 replies since 2/10/2015, 17:35   62 views
  Share  
.